Spaghetti pomodorini e bottarga


Questa ricetta è molto semplice e veloce, me l’ha insegnata Giulio del Bar Skipper di Stintino.
Lavare un bel po’ di pomodori pachino (regolatevi voi sulla quantità) e dividerli a metà. In una padella versare un filo di olio e uno spicchio di aglio.
Quando l’olio sarà caldo versare i pomodorini, salare e coprirli con un coperchio.
Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola d’acqua.
Quando i pomodorini inizieranno ad appassire e a rilasciare la loro acqua schiacciarli leggermente con una forchetta (mi raccomando non troppo, devono comunque mantenere la loro forma semisferica) e spolverare sopra abbondante bottarga. Abbassare la fiamma e continuare la cottura con il coperchio.
Nel frattempo avrà iniziato a bollire l’acqua, versare il sale e gli spaghetti.
Aggiungere un po’ di acqua della pasta ai pomodorini, lasciare un minuto e spegnere.
Scolare la pasta, versare sui pomodorini e farli mantecare sul fuoco. Terminare con una abbondante spolverata di bottarga.
Buon appetito.
Moma

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in Primi, Ricette e contrassegnata con , , , , . Contrassegna il permalink.

Una risposta a Spaghetti pomodorini e bottarga

  1. nicoletta ha detto:

    devo dire che solo guardando la ricetta mi è venuta fame , che buoni

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...