Mi ero ripromessa di inserire questa ricetta tra qualche mese visto che si tratta di una ricetta invernale, ma nulla ci vieta di anticipare i tempi!
Ingredienti per 4 persone:
– 320 gr di farfalle
– 2 porri
– 2,5 dl di latte
– parmigiano reggiano grattugiato
– 4 cucchiai di olio evo
– sale e pepe q.b.
Pulite i porri, lavateli e affettateli. Rosolateli delicatamente in un largo tegame con l’olio, insaporiteli con un pizzico di sale, una manciata di pepe, bagnateli con il latte e continuate la cottura a fuoco medio per 5 minuti.
Intanto spellate e sbriciolate una salsiccia, poi unitela ai porri e proseguite la cottura per 5-6 minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatela, versatela nel tegame con il sugo di porri e salsiccia, mescolate e cuocete a fiamma vivace per qualche istante.
Servire sui piatti con una abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.
Per questa ricetta non posso esimermi dal ringraziare la mia amica Stefania! A quando la prossima dritta?
Ciao ciao
Moma 😉
ricetta senza tempo e senza paura delle stagioni!
mi da l’idea di una vera specialità…
consiglio: provarla e riprovarla fin da subito per arrivare preparati quest’inverno!
brava!