Impasto per pizza


Questo impasto per pizza è quello del famoso maestro pizzaiolo Antonino Esposito. La lievitazione, lunga, permette di avere una pizza digeribile e leggera, due elementi di non poco conto!

INGREDIENTI:

– 1000gr di acqua
– 1600gr di farina
– 3/4 gr di lievito di birra
– 50gr di sale
– 1 uovo
– 1 cucchiaio di strutto
– 1 un pezzetto di impasto avanzato (criscito)

In una ciotola grande sciogliete il lievito ed il panetto di criscito nell’acqua.
Aggiungete metà della farina e iniziate a lavorare con le mani. Unite a questo punto l’uovo, lo strutto, aggiungete un po’ per volta la farina avanzata ed infine il sale.
Rovesciate sul piano di lavoro l’impasto e lavorate fino a che non otterrete un impasto liscio e morbido.
Mettete l’impasto nuovamente nella ciotola, coprite con un canovaccio umido e lasciate riposare 15 minuti.

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Riprendete l’impasto, lavoratelo poco e fatelo riposare altri 15 minuti coperto.
Come ultimo passaggio formate i pesetti (piccoli panetti di impasto di 200 gr o del peso che volete voi) copriteli e fateli lievitare 8 ore a temperatura ambiente.

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Al termine della lievitazione avrete un impasto ricco di bolle pronto finalmente per essere steso (con le mani mi raccomando! Non usate il matterello!).

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5 risposte a Impasto per pizza

  1. giovanna ha detto:

    è strano l’uovo nella pizza!l

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