Syllabub


Il Syllabub (si pronuncia ˈsɪləbʌb) è un dessert tradizionale inglese a base di panna, vino o sidro e spesso dolcificata con zucchero e spezie. Può essere servito come dessert a fine pasto.

La ricetta che vi presento si chiama “Turkish delight syllabub” ed è di Nigella Lawson, famosa food writer inglese.

INGREDIENTI PER 8 BICCHIERI DA 150 ml:

– 12 cucchiai di Cointreau (circa 175ml)

– il succo di 2 limoni

– 8 cucchiai (circa 125 gr) di zucchero semolato

– 600 ml panna da cucina

– 2 cucchiai di acqua di rose

– 2 cucchiai di acqua di fiori di arancio

– 2 cucchiai di pistacchi tritati finemente

Unire il succo di limone, il Cointreau e lo zucchero in una ciotola capiente. Mescolare fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Montare la panna con lo sbattitore elettrico. Versare l’acqua di fiori e continuare a sbattere fino ad ottenere un composto cremoso ma non abbastanza denso da mantenere la forma. Quando montate la panna procedete con calma, sarà meglio avere una crema più liquida che soda.

Versare con un cucchiaio la syllabub in piccoli bicchieri e spolverare con i pistacchi tritati.

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