Rotelle al cioccolato (Chocolate Swirl Biscuits)


Questa ricetta è tratta da un libro americano dal titolo “Deep Dark Chocolate”. Sono dei biscotti molto semplici da fare la cui preparazione non necessita di attrezzature particolari. Il risultato è ottimo e per questo motivo ho pensato di tradurla per voi.

Vi lascio a margine degli ingredienti anche le quantità originali, nel caso vogliate seguire la ricetta americana.

INGREDIENTI:

PER L’IMPASTO

– 250 gr di farina 00 (2 tazze di farina 00)

– 20 gr di zucchero semolato (1 cucchiaio di zucchero semolato)

– 15 gr di lievito (1 cucchiaio di lievito)

– 3 gr di sale (1/2 cucchiaino di sale)

– 80 gr di burro non salato, tagliato a tocchetti (5 cucchiai di burro non salato, tagliato a tocchetti)

– 177 ml di latte (3/4 di tazza di latte intero)

PER IL RIPIENO

– 48 gr di burro ammorbidito (3 cucchiai di burro ammorbidito)

– 40 gr di zucchero (2 cucchiai di zucchero semolato)

– 115 gr di cioccolato fondente tagliato finemente (4 once di cioccolato fondente tagliato finemente). E’ possibile usare anche le gocce di cioccolata.

PER LA COPERTURA (FACOLTATIVA)

– 1 tuorlo d’uovo grande

– 15 ml di latte intero (1 cucchiaio di latte intero)

– Zucchero semolato da spolverare sopra i biscotti

Preriscaldate il forno a 200 gradi e coprite una teglia con la carta da forno.

In una ciotola media unite la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e mescolateli bene fra loro.

Unite il burro freddo tagliato a tocchetti e con le dita lavorate gli ingredienti fino ad avere un composto sabbioso.

Aggiungete il latte e mescolate con una forchetta fino a che non si formerà un impasto appiccicoso.

Girate l’impasto su un piano di lavoro infarinato, impastate delicatamente e formate una palla.

A questo punto con un matterello stendete la pasta in forma rettangolare dello spessore di 1/2 cm.

Per il ripieno spalmate il burro ammorbidito sulla superficie della pasta e spolveratela con lo zucchero semolato. Tritate finemente il cioccolato e cospargetelo (io ho usato le gocce di cioccolato).

A questo punto arrotolate delicatamente l’impasto e tagliate il rotolo in 10-12 fette uguali.

Disponete le rotelle sulla carta forno a 2 centimetri di distanza tra loro.

Se lo si desiderate aggiungete la copertura. Mescolate il tuorlo d’uovo e il latte insieme e spennellate sui biscotti. Poi cospargere con abbondate zucchero semolato.

Cuocere in forno per circa 18 minuti o fino a quando i biscotti saranno gonfi e dorati.

Servite i biscotti caldi.

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2 risposte a Rotelle al cioccolato (Chocolate Swirl Biscuits)

  1. nicoletta ha detto:

    che bontà queste rotelle, ma sono biscotti di pasta frolla? ora li provo baci niky

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