Chips di zucca


Su richiesta di una cara amica, nonché cuoca sopraffina, vi riporto di seguito la ricetta delle “pumpkin chips”, ovvero delle”patatine di zucca”.
In realtà vi darò due ricette: una light e una canonica.

INGREDIENTI

– Zucca
– Olio
– Sale

Versione light:

Tagliate a pezzi la zucca e con l’aiuto di una mandolina ricavate delle fettine sottili.
Preriscaldate il forno a 180° e adagiate le fettine su una teglia ricoperata di carta forno.
Con un pennello spennellatele di l’olio. Terminate con una generosa spolverata di sale (avete mai mangiato delle patatine sciape? Quindi non lesinate questa volta!).
A piacere potete spolverare anche con del rosmarino tritato finemente con il mixer (io ho provato entrambe le versioni e, di gran lunga, le preferisco condite solo con il sale).
Fate cuocere fino a quando non saranno ben croccanti.

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Versione classica

Tagliate a pezzi la zucca e con l’aiuto di una mandolina ricavate delle fettine sottili.
In una padella dai bordi alti mettete a scaldare abbondante olio di semi. Friggete le fettine e spolverate con sale.
Servite le patatine ancora calde.
Ovviamente la versione fritta è quella che vi darà i risultati migliori, ossia una croccantezza simile alle patatine chips.

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3 risposte a Chips di zucca

  1. Laura ha detto:

    Buonissime

  2. Giulia ha detto:

    incredibile vero, che con solo 3 ingredienti si possa fare qualcosa di cosi’ sfizioso e irresistible! queste chips sono il massimo, che buona idea!
    ciao cara, piacere di conoscerti,
    Giulia

    • Cooking Moma ha detto:

      Piacere mio di conoscerti! Il tuo blog è favoloso e ricco di cose interessanti e deliziose. Non ho esitato un attimo di iscrivermi.
      Da quel che ho capito sei Italiana ma vivi in America. Che spettacolo! Io adoro l’America. Spero di condividere con te altre interessanti ricette.
      Un abbraccio
      Moma

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