Mozzarelle in carrozza


Non me ne voglia la mia amica Betta ma insieme ai crocconi avevo preparato anche delle mozzarelle in carrozza. Quindi, per completare il precedente articolo, vi posto anche la mia ricetta delle mozzarelle in carrozza.

INGREDIENTI

– pancarré a fette
– mozzarella di bufala o fior di latte
– latte
– farina
– uova
– pangrattato
– sale

Rifilate i bordi del pane in cassetta e disponete sopra delle fettine di mozzarella. Coprite con l’altra fetta di pancarrè e pressate leggermente.

Disponete su tre piatti separati, la farina, le uova sbattute con il latte (che avrete leggermente salato) e il pangrattato.

Passate le fette farcite prima nella farina, avendo cura di non tralasciare i bordi, poi nella ciotola con le uova e il latte e infine nel pangrattato.
Questi tre passaggi servono a sigillare bene i bordi evitando la fuoriuscita della mozzarella durante la cottura.

In una padella dai bordi alti mettete a scaldare abbondante olio di semi. Friggete le mozzarelle su entrambi i lati.
Servitele calde!!!

20130107-155405.jpg

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10 risposte a Mozzarelle in carrozza

  1. Momo ha detto:

    buone.. buonissime…
    me vie’ quasi da ride per quanto me so’ piaciute!
    poi calde.. croccanti…
    slurp!
    non credevo di poter smettere di mangiarle!
    tipo pesce rosso… mangià fino allo scoppio! 😉

  2. Elisabetta Marziali ha detto:

    SIMONAAAAAAAAAA !!!!! MA ALLORAAAAA!!! SADICAAAAAA!!! MI SENTO MALE !!! NON E’ GIUSTOOOOOOO !!!! COMUNQUE SONO BRUTTE E SICURAMENTE SARANNO STATE CATTIVISSSSSIIIIIMMMMMEEEEEE!!! PER QUESTO LE HAI CEDUTE AD ALESSIA!!!!

  3. leoy ha detto:

    posto che SICURAMENTE erano cattivissime, faccio una domanda tecnica: a livello di preparazione, c’è differenza nel farle con il fior di latte o con la bufala? sono mozzarelle abbastanza diverse come consistenza, elasticità della pasta e contenuto d’acqua/latte…

    • Cooking Moma ha detto:

      Ottima domanda Leo! Posto che la mozzarella di bufala è più saporita del fiordilatte, il risultato finale è comunque lo stesso. Forse troverai il fiordilatte più filante, ma la bontà è garantita con entrambe gli ingredienti. Come poi giustamente hai osservato, è bene scolarle con cura prima di farcire le fette di pane.

      Inviato dal mio iPhone

  4. Brunita ha detto:

    Ma insomma Cooking Moma …. Sei un vero attentato alla linea !!! E prima i Crocconi e poi la Mozzarella in carrozza…non si puo’ resistere e quindi , sacrificandomi ovviamente, provero’ questa nuova delizia :))

  5. Sere ha detto:

    Vaaaaa bene! quando veniamo ad assaggiarle appena fatte calde calde?? ;-P

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