Torri di melanzane


Tutte le ricette che hanno le melanzane come ingrediente principale portano la firma di mia madre e mia zia.

In questa preparazione mi sono procurata delle melanzane viola che ho tagliato a rotelle di mezzo cm di spessore e cosparso di sale grosso per far perdere la loro acqua di vegetazione.
Passata una mezz’ora, lavatele e strizzatele ben bene.

Preparate ora una pastella con birra, acqua, 1 uovo, farina, sale e qualche foglia di basilico.
La pastella deve risultare un po’ liquida.
Passate le melanzane e friggetele nell’olio ben caldo.

A parte preparare un sugo con la cipolla.

Ora siete pronti a comporre le vostre torri.

Cominciate con una rotella di melanzana, una fettina di prosciutto cotto, della provola, un po’ di sugo e parmigiano; proseguite con un’altra melanzana, prosciutto cotto, provola, sugo, parmigiano e l’ultima fetta di melanzana (tre strati in totale).
Terminate versandovi del sugo e una spolverata di parmigiano.

Infornate per 10’/15′ minuti in forno caldo.

20130724-224836.jpg

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in Contorni, Ricette, Secondi e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

7 risposte a Torri di melanzane

  1. A ha detto:

    Quando me li prepari??????

  2. Leoy ha detto:

    Un piatto estivo insomma… Delicatissime! 🙂

  3. giusy ha detto:

    Adoro le melanzane! Che ricetta Gustosa!
    Giusy

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...