Arrosto di rana pescatrice


Ogni promessa è un debito. Questa ricetta la devo necessariamente dedicare a Stefania che, grazie al suo pensiero, mi ha fatto scoprire un nuovo modo per cucinare la rana pescatrice.
La ricetta è stata presentata da Benedetta Parodi ed è veramente gustosa. La ricetta originale è stata da me leggermente modificata.

INGREDIENTI

– 800 gr. rana pescatrice
– 40 gr di pomodorini secchi sott’olio
– 10 olive snocciolate
– scorza di limone qb
– 100 gr di prosciutto crudo
– olio evo
– 1 bicchiere di vino bianco
– 3 spicchi d’aglio

Mettere nel frullatore i pomodorini secchi, le olive e la scorza del limone. Frullate e spalmate il composto sulla rana pescatrice.
Sulla teglia ricoperta di carta forno stendere le fette di prosciutto e adagiatevi sopra il pesce farcito.
Avvolgete il pesce con il prosciutto e con lo spago da cucina chiudetelo come fosse un arrosto.
Adagiate il pesce sulla teglia, conditelo con l’olio e versate il vino bianco. Aggiungete, se li gradite, gli spicchi d’aglio.
In forno a 180º per 25 minuti.
Se dovesse seccarsi troppo aggiungete un po’ di acqua durante la cottura.
Buon appetito!

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