La classica torta di mele


Ogni tanto è bene non complicarsi la vita. E poi la classica torta di mele, nelle sue molteplici versioni, in un certo modo ti intenerisce e ti fa ricordare l’infanzia, quando la mamma  per farti una sorpresa ti preparava un bel ciambellone fatto in casa!
Semplice negli ingredienti e facile da realizzare, vi invito a provare questa ricetta.

INGREDIENTI:

– 3 mele grandi
– il succo di un limone
– 300 gr di zucchero
– 300 gr di farina autolievitante
– 200 gr di olio d’oliva
– 3 uova
– 125 gr di latte
– 1 cucchiaino di cannella in polvere
– zucchero di canna
– 1 bacca di vaniglia
– zucchero a velo

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Mettetele in una ciotola e versatevi sopra il succo di limone in modo che non si anneriscano.
Sbattete lo zucchero con l’olio, aggiungetevi pian piano le uova e continuate a sbattere fino a che non avrete un composto gonfio. Aggiungete la farina setacciata, la cannella, i semi della bacca di vaniglia e il latte versato a filo.
Sbattete fino a che non avrete un composto cremoso.

impasto torta di mele

Imburrate, infarinate la tortiera e versatevi una parte del composto. Coprite con le fettine di mela sgocciolate dal succo e versate il resto del composto. Spolverate con lo zucchero di canna e infornate per circa 50′.
Servite la torta cosparsa di zucchero a velo accompagnata da panna montata o gelato alla vaniglia.

Torta di mele

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4 risposte a La classica torta di mele

  1. Livio ha detto:

    A proposito di mele, hai una ricetta per fare la marmellata di mele cotogne? Se viene buona , le mele le fornisco io.

  2. Elisabetta ha detto:

    Stupidissima amika mia…ti voglio bene…ma non scrivere più quei pensierini…scrivi solo la ricetta per far ingrassare persone che come me cercano da una vita di dimagrire ma che amano mangiare…
    Kikketta Elisabetta

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