Hummus: crema di ceci


Per la cena di oggi mi sono ispirata ai paesi arabi, alla loro cucina e alla deliziosa quanto delicata crema di ceci.
La preparazione dell’hummus è veramente semplice e si sposa molto bene ai nostri piatti.

INGREDIENTI

– 400 g di ceci in scatola o lessati
– 6 cucchiai di tahina
– il succo di 2 limoni
– 3 spicchi d’aglio
– 1 cucchiaino di sale
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– prezzemolo
– paprika

E’ possibile utilizzare dei ceci in scatola, purché vengano ben scolati.
Nel caso di ceci secchi sarà necessario metterli a bagno nell’acqua per 12 ore. Trascorso il tempo, lessarli finché non saranno molto morbidi.
Frullate i ceci con un mixer e unite la tahina, gli spicchi di aglio (io ne ho usati solo uno), l’olio e il succo di limone. Aggiungete il sale e frullate fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea (se fosse necessario aggiungete un po’ di acqua tiepida).
Servite l’hummus con un filo d’olio, del prezzemolo e una spolverata di paprika.
Oltre al classico utilizzo come condimento per pane azzimo o pane arabo (pita) e falafel, può essere utilizzato anche come salsa per verdure crude (carote, sedano, finocchio), piacevole alternativa al classico pinzimonio.
Quel goloso di mio marito l’ha trovato ottimo anche spalmato su dei crackers di riso! 🙂

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7 risposte a Hummus: crema di ceci

  1. Leoy ha detto:

    Niente ricetta della tahina?

  2. farelcia ha detto:

    Bisogna che ci provo!!! 😛

  3. Terry ha detto:

    L’hummus x me è una vera e propria droga! 🙂

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