Grissini con esubero di pasta madre


Da quando sono diventata “spacciatrice di pasta madre” la farina abbonda nella mia dispensa. Questo perché, ogni settimana, si ripete puntualmente il rito del rinfresco che dá vigore e nutrimento al mio lievito madre. 

Durante il rinfresco, spesso però parte della pasta madre viene inevitabilmente cestinata a meno che non utilizzI qualche ricetta di recupero come quella che vi sto per dare. 

INGREDIENTI:

  • 200 gr di pasta madre prima del rinfresco
  • 100 gr di farina debole
  • 40 gr di acqua tiepida
  • 20 gr di olio EVO
  • 5 gr di sale fino
  • Aromi a piacere (sesamo, semi di papavero)

Lavorate la pasta madre in esubero con l’acqua, l’olio e la farina. Impastate e aggiungete gli aromi secondo il vostro gusto. 

Dopo un po’ di lavorazione otterrete una palla liscia che farete riposare per circa 30′ coperta da pellicola. Scaldate  intanto il forno a 180°. 

Stendete il panetto col mattarello e tagliate tante striscie di pasta. 



Non è necessario essere precisi, anzi, la loro imprecisione li renderà ancora più rustici e gradevoli alla vista. 

Adagiate le striscioline su una teglia rivestita di carta da forno. Infornate per 20-25′ finché non li vedrete gonfi e dorati.   



Ecco pronti in un lampo i vostri grissini da sgranocchiare!



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5 risposte a Grissini con esubero di pasta madre

  1. giovanna ha detto:

    Belli e sicuramente buoni, io non ho pazienza di badare al lievito madre.Brava!!

  2. elisabetta ha detto:

    Bravaaa… l’amika mia…

  3. sherazade ha detto:

    Bella l’ultima immagine 😉
    sherabbracciogrissinoso

  4. Terry ha detto:

    Ottima idea anche per la mia pasta madre!

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