Siamo in piena Primavera e tra le verdure di stagione presenti in questo periodo ci sono di certo le zucchine.
Acquistare e consumare verdura di stagione ha un significato che non dobbiamo sottovalutare. Vuol dire alimentarsi in modo corretto e in modo sano e naturale. Oggi, grazie alle moderne tecniche di coltivazione, abbiamo un po’ perso il senso della stagionalità a vantaggio di prodotti che, pur trovandosi nei banconi dei supermercati tutto l’anno, hanno perso il loro sapore nonché il loro aspetto più invitante. Consumare frutta e verdura nel momento in cui questi sono maturi naturalmente, non solo è più sano per la nostra salute ma anche più economico per le nostre tasche.
Ma torniamo alle nostro post e alla preparazione di oggi: le zucchine marinate.
INGREDIENTI:
- 3 ZUCCHINE ROMANESCHE DI GROSSA TAGLIA
- FARINA
- OLIO PER FRIGGERE
- AGLIO
- BASILICO
- SALE
- ACETO BIANCO
Cercate tre grosse zucchine romanesche tali da permetterci di ricavare delle fette lunghe e spesse.
Passiamo le fette ricavate nella farina e friggiamo nell’olio bollente. Scolatele bene e asciugatele nella carta assorbente. Affettiamo sottilmente 2 spicchi d’aglio e procediamo a preparare il piatto nel modo seguente.
Su un piatto di portata disponiamo uno strato di zucchine, adagiamo due o tre fettine di aglio, qualche foglia di basilico, saliamo e infine condiamo con l’aceto. Continuiamo con un altro strato di zucchine. Adagiamo le fettine di aglio, il basilico e condiamo di nuovo con sale e aceto.
Procediamo fino a che non terminiamo tutte le zucchine.
Facciamo riposare in frigo per almeno mezz’ora e infine serviamo a tavola.
Il sapore della marinatura sarà ancora più apprezzato se le zucchine verranno servite il giorno dopo.
Sono in pratica le zucchine a scapece, o in carpione, no? Squisite.
Simili, le zucchine a scapece mi sembra che non si passino nella farina… Baci!
Hai provato con l aceto di mele? Più delicato, meno ‘aggressivo’ 😗Vedi…mi hai dato un idea x domani sera.
Sherabaciii
E perché non provare! Ottimo scambio di idee!
buone!!!
H allo! No ricette fresche fresche …
sheraciaociaooo
Ciao Shera! Periodo un po’ complicato … Spero finisca presto! Grazie per il tuo pensiero… Baci!
Very nice blog! 🙂 Even though I don’t understand all that much;) Grazie!
Thanks Malin! If you are interested I can translate for you the recipe you prefer! Kisses Moma