Se state cercando una ricetta per preparare delle ciambelle fritte a prova di bomba siete nel blog giusto! Quella che vi sto per dare è stata appena testata dalla sottoscritta ed ha superato il vaglio di marito, figlio, parenti e affini.
Approfittatene ora per friggere, è Carnevale no?!? 🙂
CIAMBELLE DOLCI FRITTE (ricetta di Sal De Riso… con qualche mia piccola modifica)
IINGREDIENTI:
- 700 g di farina di Manitoba
- 350 g di latte
- 25 g di lievito di birra
- 2 uova
- 2 tuorli
- 70 g di zucchero semolato
- 1/2 bacca di vaniglia
- la buccia di 1/2 arancia grattugiata
- la buccia di 1/2 limone grattugiato
- 200 g di strutto a temperatura ambiente
- 5 gr di sale
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
Unire nella ciotola della planetaria il lievito di birra sciolto in due cucchiaini di acqua tiepida,le uova intere, i due tuorli e il latte.
Aggiungiamo lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia, il sale e le zeste degli agrumi grattugiati.
Iniziamo col far girare la macchina a velocità bassa e aggiungiamo un po’ per volta la farina. Una volta che il tutto si sarà bel amalgamato, aggiungiamo lo strutto a fiocchi e lasciamo lavorare per 10′.
Versiamo l’impasto in una ciotola e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Riprendiamo l’impasto, adagiamolo sul piano di lavoro infarinato e con un mattarello stendiamolo dello spessore di 1 cm.
Con un coppapasta ricaviamo tanti dischi e disponiamoli su un teglia che metteremo a riposare in un luogo caldo per almeno 50 minuti.
Mettete a scaldare una padella con abbondante olio per friggere. Man mano che prendete i dischi di pasta bucateli al centro con le dita e tuffateli nell’olio a 180°. Fatele cuocere facendo attenzione a che non si brucino.
Asciughiamole con la carta assorbente e passiamole in una ciotola con lo zucchero semolato.
Buonissime!! Io poi adoro Sal De Riso, mi hai fatto un attentato allo stomaco ahahahah
mammaa>!!!!troppo buone!!!!!!
😊