Polpette ricotta e tonno al forno


Se un vostro piatto lo gradisce un bimbo di due anni vuol dire che è da leccarsi i baffi! Se poi questo piatto si prepara velocemente, allora è super!
Queste polpettine mi è capitato di offrirle anche ad amici invitati e sono state sempre apprezzate.
Ma veniamo al dunque:

INGREDIENTI:

– 200 gr di tonno sott’olio
– 200 gr di ricotta vaccina
– 1 uovo
– 80 gr di parmigiano grattugiato
– prezzemolo

Prendete una ciotola e unite il tonno, che avrete scolato bene, la ricotta, il parmigiano e l’uovo. Mescolate bene fino a che il tutto non sia ben amalgamato.
Essendo il tonno già saporito io solitamente non aggiungo sale. Aggiungete infine del prezzemolo ben tritato e date un’ultima mescolata.
Intanto avrete acceso il forno a 200º.
Preparate una teglia ricoperta di carta forno e procedete a fare delle palline con l’impasto che poi schiaccerete con le mani. Cuocere per 35′ circa e ricordate di girare a metà cottura.

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in Ricette, Secondi e contrassegnata con , , , , , . Contrassegna il permalink.

6 risposte a Polpette ricotta e tonno al forno

  1. Loris ha detto:

    queste ce la posso fa! slurp

  2. nicoletta ha detto:

    DOMANI LE FACCIO E POI TI DICO BACI NIKY

  3. Sere ha detto:

    Interessanti! con cosa si potrebbe eventualmente sostituire la ricotta? patate lessate??

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...