Crocconi


Perchè i crocchè di patate devono essere di piccole dimensioni? Perché non un bel “croccone”, morbido dentro e dalla doratura croccante fuori?

Mamma li faceva sempre così e lo stesso vale per me. Perfetti per appagare gli stomaci più allenati; piacevoli da mangiare ancora caldi e filanti!

CROCCONI

– 600 gr di patate

– 2 uova

– 1 hg di parmigiano

– sale q.b.

– 1 mozzarella

PER LA DORATURA

– farina

– 2 uova

– pan grattato

– Olio di semi per friggere

Lessate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate. Rompeteci sopra due uova, aggiungete abbondante parmigiano e salate. Amalgamate bene con le mani e formate i crocconi inserendovi al centro la mozzarella che avrete tagliato a bastoncini.
Passateli in sequenza nella farina, nell’uovo e infine nel pangrattato.

Friggereli in abbondante olio bollente.

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Per la cronaca, ieri, nella cucina di Cooking Moma, ne abbiam fatto man bassa!

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6 risposte a Crocconi

  1. Leoy ha detto:

    Ma pure sul salato sei forte? Grandioso! A quest’ora poi ci starebbe proprio bene un bel crocchè fritto…

  2. Elisabetta ha detto:

    Simonaaaaaaaa…..ma sei pazza!!!! dopo questi giorni di abbuffate, hai il coraggio di friggere, queste bontà’???? Mi sento male solo nel guardare!!!! Ho gia’ i succhi gastrici attivati!!!!!!Che bellezze!!!!! Ma come faccio a dimagrire se tu ogni giorno cucini e pubblichi? Questa e’ violenza psicologica? Ma per caso ti sono avanzate? Mando subito Marco a casa tua…. Bacioni dalla tua sorella adottiva/inappetente…. Betta

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