Perchè i crocchè di patate devono essere di piccole dimensioni? Perché non un bel “croccone”, morbido dentro e dalla doratura croccante fuori?
Mamma li faceva sempre così e lo stesso vale per me. Perfetti per appagare gli stomaci più allenati; piacevoli da mangiare ancora caldi e filanti!
CROCCONI
– 600 gr di patate
– 2 uova
– 1 hg di parmigiano
– sale q.b.
– 1 mozzarella
PER LA DORATURA
– farina
– 2 uova
– pan grattato
– Olio di semi per friggere
Lessate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate. Rompeteci sopra due uova, aggiungete abbondante parmigiano e salate. Amalgamate bene con le mani e formate i crocconi inserendovi al centro la mozzarella che avrete tagliato a bastoncini.
Passateli in sequenza nella farina, nell’uovo e infine nel pangrattato.
Friggereli in abbondante olio bollente.
Per la cronaca, ieri, nella cucina di Cooking Moma, ne abbiam fatto man bassa!
Ma pure sul salato sei forte? Grandioso! A quest’ora poi ci starebbe proprio bene un bel crocchè fritto…
Il crocchè fritto sta bene pure a colazione… 😉
Come il supplì di massimo freddo, all’una e mezza di notte… 😉
Delicatissimo!!! 🙂
Inviato dal mio iPhone
Simonaaaaaaaa…..ma sei pazza!!!! dopo questi giorni di abbuffate, hai il coraggio di friggere, queste bontà’???? Mi sento male solo nel guardare!!!! Ho gia’ i succhi gastrici attivati!!!!!!Che bellezze!!!!! Ma come faccio a dimagrire se tu ogni giorno cucini e pubblichi? Questa e’ violenza psicologica? Ma per caso ti sono avanzate? Mando subito Marco a casa tua…. Bacioni dalla tua sorella adottiva/inappetente…. Betta
Spiacente, ma ci spiamo spazzolati tutto quanto!!!